ЖБИ защищают коммунальные сети

ЖБИ защищают коммунальные сети

Одной из привычных всем проблем российского коммунального хозяйства и сетей связи является непродуманность их расположения, а также сложность в осуществлении оперативного ремонта. Поэтому повсеместно наблюдаются перерытые проезжие пути и пешеходные дорожки, круглый год зияют ямы на месте прохождения труб горячего и холодного водоснабжения и т.д. Для районов со старой застройкой это хотя б оправдывается советским наследием, но когда в новых районах жители жалуются на постоянную аварии и ремонты коммунальных сетей – это уже недоработки застройщиков и коммунальщиков.

Современное производство железобетонных изделий в России – это широкий ассортимент различных компонентов для создания надежной защиты коммунальных сетей любого назначения – от теплотрасс до ливневой канализации.

Правильно спроектированная и смонтированная коммунальная магистраль – это бесперебойное снабжение объектов теплом, водой, электричеством и связью. Качественные железобетонное изделия позволяют не только защитить ее, но и обеспечить профилактику, ремонт или модернизацию без необходимости объемных земляных работ.

Например, лотки кабельных каналов с плитами перекрытия могут не только надежно защитить сети связи или электрические кабели от воздействия давления конструкции в составе здания или сооружения, но и также применяться для прокладки подземных коммуникации, защищая от грунта, влаги, температуры. При этом благодаря разборной конструкции и технологическим проемам обеспечивается легкий доступ обслуживающего персонала для профилактических или ремонтных работ.

Надежная ливневая канализация должна защищать не только улицы города, но и каждый дом, отводя избытки влаги от фундамента, что продлевает срок его эксплуатации, и с придомовой территории. Лотки водоотводные класса е, оснащенные чугунными решетками, способны выдерживать значительные нагрузки в течении продолжительного времени, а при правильном монтаже будут служить десятки лет, обеспечивая сухие  и чистые дворы, площадки и подъездные пути. Также широко для монтажа ливневых и дренажных систем применяется лоток лв 20.28.23 и сопутствующие компоненты -  пескоуловители, колодцы, перекрытия.


Возврат к списку

аппарат ИК терапии http://cem-altermed.ru