Ливневые водоотводные системы из железобетонных изделий

Ливневые водоотводные системы из железобетонных изделий

Защита зданий и сооружений от избытка влаги в дождливое время года и регулирование уровня грунтовых вод  является одной из важных задач, от решения которой зависит беспроблемная эксплуатация объекта.

Чем опасен избыток влаги для здания или сооружения?

  • размывание почвы под фундаментом;
  • постоянное воздействие влаги разрушает фундамент и несущие конструкции;
  • чередующиеся замерзание и оттаивание влаги приводит к вспучиванию и оседанию почвы под объектом.

Все это может привести к деформации конструкции здания или сооружения, что затрудняет его эксплуатацию и даже к обрушению.

Для защиты разнообразных построек, жилых домов, промышленных цехов, автомобильных дорог, тротуаров и т.д. существуют специальные системы водоотведения – ливневая канализация. Естественно, сложность ее структуры определяется сферой применения объекта, на котором она расположена, а также используемыми компонентами.

Если на частном подворье можно простую линейную систему, которая отводится в септик, используя, например, лоток dn-110, который отличается небольшими размерами и легким весом, а значит, может быть смонтирован вручную. Но для крупного промышленного объекта или жилого здания уже понадобится ливневая канализация точечного типа состоящая из дождеприемников, которые собирают влагу, которая самотеком отводится по лоткам в колодцы, соединенные с городской канализацией или локальной дренажной системой. Для таких водоотводящих систем обычно используют габаритный лоток лв 30.38.41, позволяющие отводить большой объем влаги.

Для городских или промышленных ливневых канализации используются не только лотки, но и плиты перекрытия лотков пт, пескоуловители, колодцы. Каждый компонент такой системы должен соответствовать типоразмерам остальных компонентов для обеспечения надежного и герметичного соединения и высокой пропускной способности. Добиться такого результата достаточно просто – заказывать готовые железобетонные изделия у проверенных региональных поставщиков и производителей. 


Возврат к списку