Преимущества свайных фундаментов

Преимущества свайных фундаментов

Возведение зданий и сооружений в условиях сложных грунтов заболоченной местности требует использования максимально эффективной технологии, которой стали фундаменты на основе сваи. Буронабивные или под забивку сваи железобетонные, стоимость которых доступна не только для крупных строительных компании, но и для частных лиц, позволяют в короткие сроки подготовить крепкий и надежный фундамент под жилой дом, промышленный цех, торговый склад.

По сравнению с монолитным или ленточным фундаментом общие затраты на свайный фундамент, даже с учетом привлечения спецтехники для бурения скважин и установки сваи, будут значительно меньше. Так что если проект конструкции здания или сооружения допускает в качестве основания свайный фундамент, то смело заказывайте железобетонные сваи, цена которых в компании «Гранд-элемент» одна из наиболее привлекательных в регионе, и приступайте к строительству.

Преимуществами свайного фундамента являются:

  • короткие сроки монтажа;
  • рациональное соотношение стоимости строительных материалов и эксплуатационных качеств готовой конструкции;
  • возможность возведения зданий и сооружений на глинистых, плавающих, пластичных, текучих грунтах;
  • минимальный ущерб для ландшафта участка, так не нужен глубокий котлован.

Первым этапом монтажа свайного фундаменты будет бурение скважин при помощи ямобура. Затем необходимо укрепить «трубы» скважины при помощи специальной опалубки из арматуры и бетона, которые обеспечат прочность и вертикальное положение сваи. Вторым вариантом монтажа свайного фундамента является использование забивной машины для установки сваи методом забивки. После установки сваи монтируется ростверк, который создает необходимый каркас жесткости, и на него уже могут устанавливаться плиты перекрытия, цена которых в «Гранд-Элементе» доступна для широкого круга потребителей, и можно приступать непосредственно к возведению зданий или сооружения. Рекомендуется отсыпать участок под зданием или сооружением щебнем или песком. Стоимость песка с доставкой и щебня в «Гранд-Элемент» также весьма доступна.


Возврат к списку