Применение железобетонных лотков в дорожном строительстве: ливневка и дренаж

Применение железобетонных лотков в дорожном строительстве: ливневка и дренаж

Для создания надежных автомобильных дорог должны использоваться строительные материалы только высокого качества, а работы производиться в соответствии с требованиями российских строительных норм и правил. Соблюдение технологии строительства позволит избежать таких проблем как разрушение дорожного полотна, размывание дорожного основания, деформация различных компонентов дорожной инфраструктуры. Одним из обязательных условий долгого срока службы конкретного участка дороги является наличие ливневой и дренажной канализации. Специально был разработан стандарт строительства ливневок и дренажа, в основе которого лежат требования более 30 ГОСТов из различных сфер промышленности и строительства. В частности, в стандарте рекомендуется использовать для конструкции ливневой и дренажной канализации специальные лотки из железобетона.

Преимущества железобетонных лотков для использования в дорожном строительстве:

  • высокая прочность, устойчивость к механическим нагрузкам давления и вибрации;
  • влаго- и морозоустойчивость, а также невосприимчивость к воздействию различных агрессивных сред (пыль, зимняя дорожная посыпка, выхлопные газы и т.д.);
  • длительный срок эксплуатации без необходимости замены. Например, водоотводной лоток бетонный с решеткой может эксплуатироваться в течение более 25-30 лет, конечно, при условии соблюдения правил монтажа.

Естественно,  необходимо подбирать именно те виды железобетонных лотков, которые предназначены для эксплуатации в конкретных условиях. Нагрузки на автомагистраль за городом несравнимы с нагрузками на тихий проезд с односторонним движением, и именно поэтому лотки будут различаться типоразмерами, классом бетона, материалом решетки и т.д. Для городских улиц.состоящих не только из проезжей части, но и тротуаров, наиболее часто приобретаются лоток dn-110 или другие типоразмеры этой же серии. Но также популярен и лоток лв 30.38.41, эксплуатационные качества которого также высоки.

В компании «Гранд-Элемент» можно приобрести различные виды железобетонных лотков для обустройства ливневых и дренажных канализации автодорог. 


Возврат к списку

См. продажа грязезащитных ковров недорого ecoterminal.ru .