Статьи

Статьи

Типы и назначение железобетонных лотков

Формованные железобетонные лотки - это штучные элементы, применяемые при прокладке закрытых или частично открытых коммуникационных линий. Используют их для отведения лишней дождевой влаги, грунтовых вод, задействуют при монтаже тепловых и кабельных сетей, а также при прокладке водопровода и канализации.

Плиты перекрытия бетонных лотков: особенности применения

Создание водоотводов, прокладка кабелей и трубопроводов в условиях современного города или частного загородного строительства не обходится без использования канальных систем закрытого типа, позволяющих обеспечить надежную защиту линейных коммуникаций от повреждения.

Применение железобетонных лотков в дорожном строительстве: ливневка и дренаж

Для создания надежных автомобильных дорог должны использоваться строительные материалы только высокого качества, а работы производиться в соответствии с требованиями российских строительных норм и правил.

Железобетонные лотки: виды и сферы применения

Одним из наиболее востребованных видов железобетонных изделий в строительстве зданий, сооружений и дорог являются лотки железобетонные. Особенностью лотков является u-образный профиль, который позволяет укладывать в них различные трубы и кабеля, а также использовать для водоотведения.

Выбираем качественные железобетонные изделия

Для строительства зданий и сооружений согласно требованиям российского законодательства могут быть использованы только те железобетонные изделия, которые соответствуют требованиям госстандартов.

Фундамент частного дома – как сэкономить время, деньги и нервы?

Строительство частного дома своими силами – это сложнейшее мероприятие, требующее огромного количества времени, сил, денег и нервов. Даже самый красивый проект дома при воплощении на практике может буквально «превратиться в тыкву», если своевременно не решить важнейшие вопросы строительства, одним из которых будет монтаж фундамента.

Ливневые водоотводные системы из железобетонных изделий

Защита зданий и сооружений от избытка влаги в дождливое время года и регулирование уровня грунтовых вод является одной из важных задач, от решения которой зависит беспроблемная эксплуатация объекта.

Железобетонные лотки как необходимый компонент городских коммуникации

Для обеспечения нормальной и безаварийной работы любых городских коммуникации необходимо не только тщательно проектировать их расположение с учетом стремительного роста города, но уделять значительное внимание их защите от различных неблагоприятных факторов.

ЖБИ защищают коммунальные сети

Одной из привычных всем проблем российского коммунального хозяйства и сетей связи является непродуманность их расположения, а также сложность в осуществлении оперативного ремонта. Поэтому повсеместно наблюдаются перерытые проезжие пути и пешеходные дорожки, круглый год зияют ямы на месте прохождения труб горячего и холодного водоснабжения и т.д. Для районов со старой застройкой это хотя б оправдывается советским наследием, но когда в новых районах жители жалуются на постоянную аварии и ремонты коммунальных сетей – это уже недоработки застройщиков и коммунальщиков.

Ливневая и дренажная канализация как условие долгого срока эксплуатации дорог

При строительстве автомобильных дорог и мостов различного назначения необходимо обеспечивать монтаж качественных дренажных и водоотводных систем. Отсутствие ливневки приводит к негатив"ным последствиям

Обустройство прилегающей территории склад готовой продукции при помощи ЖБИ

Требования к складам готовой продукции установлены российским законодательством весьма серьезные. В многочисленных текстах госстандартов и технических условий одной из важных характеристик качества изделий является соблюдение условий к их хранению, транспортировке, погрузке и разгрузки.

Преимущества свайных фундаментов

Возведение зданий и сооружений в условиях сложных грунтов заболоченной местности требует использования максимально эффективной технологии, которой стали фундаменты на основе сваи. Буронабивные или под забивкусваи железобетонные, стоимость которых доступна не только для крупных строительных компании, но и для частных лиц, позволяют в короткие сроки подготовить крепкий и надежный фундамент под жилой дом, промышленный цех, торговый склад.

Фундаменты для малоэтажного строительства

Частный сектор и малый бизнес зачастую предполагают строительство различных малоэтажных зданий и сооружений собственными силами. Но гарантировать, что дом, сарай, гараж, торговый павильон и так далее простоят долго и будут безопасными можно только при условии правильно подготовленного фундамента.

Соблюдение технологии монтажа как условие эксплуатации ЖБИ

Железобетонные изделия рассчитаны на определенные нагрузки, как динамические, так и статические, превышение которых может привести к аварийным ситуациям. Запас прочности, предусмотренный в госстандартах и технических условиях, значительный, но он гарантируется производителем только при условии выполнения правил монтажа железобетонных изделий.

Монтаж ливневой канализации

Качество и срок работы водоотводной системы любого здания и сооружения зависят в первую очередь от качества изделий – необходимо выбрать качественные лотки, пескоуловители, колодцы, перемычки железобетонные, которые гарантируют беспроблемную эксплуатацию. Вторым важным условием является соблюдения норм и правил монтажа.